aliment bio et non bio
Alimentation Vivante par Marion :: Notre semaine d'Alimentation Vivante du 1er au 7 juin 2015 :: Votre vécu au quotidien :: Questions relatives aux recettes
Page 1 sur 1
aliment bio et non bio
Bonjour,
y a t-il un site qui parle de la toxicité des aliments non bio en fonction de leur nature ?
Je m'explique.
Par exemple la tomate non bio prends beaucoup de pesticide versus la pastèque beaucoup moins.
Dans la liste de course que tu as donné, lesquels peut-on prendre non bio tout en gardant une bonne qualité cela réduirait la dépense financière.
Et d'après vous quelle est la meilleure méthode pour laver les aliments notamment les pesticides ?
eau + vinaigre blanc ?
eau + bicarbonate de soude ?
Merci pour vos réponses.
y a t-il un site qui parle de la toxicité des aliments non bio en fonction de leur nature ?
Je m'explique.
Par exemple la tomate non bio prends beaucoup de pesticide versus la pastèque beaucoup moins.
Dans la liste de course que tu as donné, lesquels peut-on prendre non bio tout en gardant une bonne qualité cela réduirait la dépense financière.
Et d'après vous quelle est la meilleure méthode pour laver les aliments notamment les pesticides ?
eau + vinaigre blanc ?
eau + bicarbonate de soude ?
Merci pour vos réponses.
aliment bio et non bio
Donc la réponse de Marion dans la dernière vidéo et le vinaigre blanc.
Par contre je ne connais pas la durée de trempage :s
Pour la règle de quel aliment a le plus de pesticide on y va d'une part par la grosseur de sa peau.
Donc la banane aurait moins de pesticide que la pêche. Quoiqu'on me dit aussi que les bananes sont piqués alors le mode de contamination est au cas par cas.
Les verdures auraient aussi beaucoup de pesticides.
Par contre les racines beaucoup moins car protéger par la terre.
D'un autre côté en raison des écoulements je me demande si la concentration n'est pas plus importante aux racines comme les carottes et pommes de terre (voir l' étude de consoglobe ), On voit aussi dans cette étude que les tomates ne sont pas beaucoup contaminéesconsoglobe.com/pesticides-fruits-legumes-pollues-3076-cg
Par contre je ne connais pas la durée de trempage :s
Pour la règle de quel aliment a le plus de pesticide on y va d'une part par la grosseur de sa peau.
Donc la banane aurait moins de pesticide que la pêche. Quoiqu'on me dit aussi que les bananes sont piqués alors le mode de contamination est au cas par cas.
Les verdures auraient aussi beaucoup de pesticides.
Par contre les racines beaucoup moins car protéger par la terre.
D'un autre côté en raison des écoulements je me demande si la concentration n'est pas plus importante aux racines comme les carottes et pommes de terre (voir l' étude de consoglobe ), On voit aussi dans cette étude que les tomates ne sont pas beaucoup contaminéesconsoglobe.com/pesticides-fruits-legumes-pollues-3076-cg
Alimentation Vivante par Marion :: Notre semaine d'Alimentation Vivante du 1er au 7 juin 2015 :: Votre vécu au quotidien :: Questions relatives aux recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|